jueves, 12 de abril de 2012

RECETAS DE ABRIL POLLITO DE LECHE AL MEZCAL



CHEF JUAN PABLO LOZA
MAROMA RESORT. pollito de leche al mezcal con cítricos
4 PAX
UNIDAD CANTIDAD INGREDIENTES
pza  2 pollitos de leche
tza 3 agua
tza 1 Mezcal
gr 30 sal
aceite de maiz
Para el jugo con mezcal
pza 1 cebolla blanca
dtes 2 ajo
tza 1 cuarto jugo de naranja
tza 1cuarto mezcal joven
tza 2 caldo de pollo
MODO DE PREPARACIÓN
Marinar por 2 horas los Pollitos en una Salmuera de 3tz de Agua, 1tz de Mezcal y 30grs de sal.
Retirar y dejar Escurriendo por una Noche.
Cocinar los Pollitos con un poco de Aceite sobre la Piel a 59°c por 20minutos
Terminar de dar color al último a 180°c por aproximadamente 5 minutos, Reposar, Cortar y servir.
PARA EL JUGO DE MEZCAL
Acitronar Cebollas con Ajo y Desglasar con un poco de Jugo de naranja.
Reducir hasta caramelizar y Agregar el Mezcal, Hervir, Flamear y Agregar el Jugo de Pollo.
Sazonar
Decorar el Pollito con Ensalada de Citricos, Rabanitos, Berros, Arugula y Tomatitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario