martes, 29 de octubre de 2013


Confit de pato en pittypanna de manzana y foie.


Esta receta de confit de pato con pittypanna de manzana y foie es una buena solución para ofrecer un plato principal fácil de hacer, semipreparado y que probablemente gustará a todos. Porque en Navidad queremos que la casa huela a horno y a foie, que la familia vea algo diferente en el plato y que todo esto nos dé el menor trabajo posible.
 
 
Ingredientes para cuatro personas
Cuatro muslos de confit de pato, tres manzanas pink lady, 250 grs. de foie fresco, 50 grs. de mantequilla, aceite de oliva virgen extra, una botella de oporto.
Elaboración:
Ponemos el oporto en un cazo a fuego lento y lo dejemos reducir hasta que tenga la textura de un jarabe. Sacamos los confits del envase y dejamos escurrir a temperatura ambiente para que suelten el sobrante de grasa. Precalentamos el horno en posición grill. Disponemos los confits en un recipiente para horno y los colocamos cerca del grill. En una media hora deberán de estar dorados y con la piel crujiente.
Lavamos las manzanas y partimos en dados sin quitar la piel. Ponemos la mantequilla junto a un chorrito de aceite en una sartén y calentamos. Salteamos en ella la manzana troceada a fuego lento hasta que esté un poco dorada. En una sartén aparte y en el último momento salteamos con un poco de aceite el foie también cortado en dados y salpimentado. Esta operación hay que hacerla rápidamente para que no pierda toda la grasa. Añadimos el foie a la manzana y mezclamos, rectificando de sal si fuera necesario.
Colocamos una cama de pittypanna de manzana y foie en el plato y sobre ella el confit de pato caliente y dorado. Manchamos con un hilo de reducción de oporto y servimos.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
 
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario