Confit de pato en pittypanna de manzana y foie.
Esta receta de confit de pato con pittypanna de manzana
y foie es una buena solución para ofrecer un plato principal
fácil de hacer, semipreparado y que probablemente gustará a todos. Porque en
Navidad queremos que la casa huela a horno y a foie, que la familia vea algo
diferente en el plato y que todo esto nos dé el menor trabajo posible.
Ingredientes
para cuatro personas
Cuatro muslos de confit de pato, tres manzanas
pink lady, 250 grs. de foie fresco, 50 grs. de mantequilla, aceite de oliva
virgen extra, una botella de oporto.
Elaboración:
Ponemos el oporto en un cazo a fuego lento y lo
dejemos reducir hasta que tenga la textura de un jarabe. Sacamos los confits
del envase y dejamos escurrir a temperatura ambiente para que suelten el
sobrante de grasa. Precalentamos el horno en posición grill. Disponemos los
confits en un recipiente para horno y los colocamos cerca del grill. En una
media hora deberán de estar dorados y con la piel crujiente.
Lavamos las manzanas y partimos en dados sin
quitar la piel. Ponemos la mantequilla junto a un chorrito de aceite en una
sartén y calentamos. Salteamos en ella la manzana troceada a fuego lento hasta
que esté un poco dorada. En una sartén aparte y en el último momento salteamos
con un poco de aceite el foie también cortado en dados y salpimentado. Esta
operación hay que hacerla rápidamente para que no pierda toda la grasa.
Añadimos el foie a la manzana y mezclamos, rectificando de sal si fuera
necesario.
Colocamos una cama de pittypanna de
manzana y foie en el
plato y sobre ella el confit de pato caliente y dorado. Manchamos con un hilo
de reducción de oporto y servimos.
Tiempo de elaboración | 60 minutos
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